miércoles, 28 de noviembre de 2012

Con aportes de la minería alumnos fabricarán dulces

SANTA MARIA- Alumnos y docentes de la Tecnicatura en Industrias Alimentarias elaboraron un proyecto, con el objetivo de poder crear un microemprendimiento a través de la conformación de un taller de prácticas profesionalizantes. Este proyecto fue elevado a las autoridades de Minera Alumbrera, quienes de inmediato respondieron para poder hacer realidad este gran anhelo. El proyecto consiste en la fabricación de dulces y mermeladas regionales, utilizando para ello frutas estacionales del departamento Santa María. La ejecución de este proyecto involucra a docentes y alumnos de la Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias del Instituto de Estudios Superiores de los Valles Calchaquíes, ya que funcionará como espacio de prácticas formativas. Los alumnos de la carrera realizan experiencias prácticas desde las distintas cátedras sobre materias primas, producción, promoción, industrialización, mercados, comercialización, análisis, publicidad, servicios pos-venta, entre otras. El objetivo principal de este proyecto es el fortalecimiento de la carrera en todos sus aspectos: educativa, laboral, de infraestructura, integración en el medio, concientización emprendedora, aspectos fundamentales para garantizar la salida laboral de los egresados. El profesor Enrique Yampa, docente de la carrera, manifestó la satisfacción de poder contar en este momento con el equipamiento para el taller y un lugar que fue conseguido a través de un convenio interinstitucional entre el ministerio de Producción de la provincia y el instituto, por lo que se hará uso de las instalaciones de Agronomía de Zona. Con este aporte de Minera Alumbrera y contando con el lugar, el proyecto prácticamente ya es una realidad, y se piensa iniciar con los trabajos lo antes posible.

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